哈文版 | 设为首页 | 加入收藏
欢迎访问布尔津县政府网站!
站内搜索
 
  当前位置:网上信访 >> 内容页
来信须知

欢迎您通过电子信函方式向布尔津县人民政府领导(县长、副县长)反映情况,提出意见、建议和要求。我们将依照《中华人民共和国信访条例》有关规定, 认真处理您的来信,听取您的意见、建议和要求,[更多+]

  信件查询 |
来 信 人:罗宁来信日期:2017-08-04编号:201708040207245690 您的来信:

尊敬的县领导:你好! 本人的孩子1岁9月因玩耍摔伤致右腿大腿骨裂,于7月30日在县人民医院外二科404室住院治疗,医生检查暂无大碍,不用吃药打针双腿悬吊牵引可治愈。但治病期间越治越病,越治越伤,其中:1、住院必须做抽血化验,由于患儿疼痛难忍,骨科护士经验少扎针2次没有抽到血,直至请到妇产科护士又扎2针才抽到相应血量,患儿左右胳膊各扎2针,累计扎针4次。2、患儿骨折治疗需双腿缠绕纱布、贴胶布再垂直吊起,7月30日、31日均更换纱布胶布进行缠腿,8月1日对患儿腿部涂抹胶水防止皮肤因出汗胶布纱布脱离,但之后至8月3日上午没有重新缠腿,8月3日10点左右患儿的奶奶发现孩子正常的左腿显现水泡,当揭去胶布发现两腿均有多处脓包及溃烂,正常的左腿溃烂更为严重,期间医生护士多次查房均未发现患儿腿部异常。3、医生态度敷衍,说我们来医院看病不是来享受的。4、8月1日住院一日清单中有一条为特大换药49元*2个=98元,治疗期间患儿从未吃药,难道就是当天涂抹的“特效胶水”?住院当天患儿虽不能右腿活动,但是心情稳定,好奇活泼。但时至今日患儿身体是伤痕累累,左右胳膊各扎2针;双腿皮肤多处脓包、血痕;后背、后脑长满痱子;患儿时常哭闹,精神疲惫不堪,周围病人看了都心生怜惜。本人不嫌多跑腿,只求好治病;不省多贵医药费,只求患儿少受罪;不贪医护多关切,只求医德责任心。望县领导及相关部门予以重视,解决医疗服务质量和医疗水平相关问题。

处理情况:

处理结果: 来信朋友: 您的来信已收悉,信件标题为“治疗伤病,越治越伤”。县人民政府高度重视,立即安排相关部门协调解决,现将问题答复如下: 1、护士抽血化验问题:患儿入院后值班护士党某(2011年取得护士执业证)遵医嘱患儿需做血常规、血凝、血型鉴定及生化等,要抽四试管血。前三次穿刺失败均因为患儿哭闹、胳膊来回活动,致使针尖滑出血管,后更换另外两名护士(一人扎针一人辅助),扎针成功,抽血后给予常规按压、安抚患儿情绪,第二天观察孩子血管无青紫、无肿胀。经调查,该院外科护士党某存在儿科护理经验不足问题。今后该院将加大培训力度,更好的为布尔津县百姓服务。 2、患儿腿部异常问题:8月1日医生常规查房时已发现,患儿因胶布固定致双下肢皮肤瘙痒不适,皮肤被抓破,给予患处局部清创消毒;8月3日查房时发现,患儿因搔抓致左下肢皮肤溃烂,但未见脓疱,立即给予局部皮肤消毒及油纱覆盖等对症处理,但因患儿年龄小,依从性差,不配合治疗,油纱私自被抓落,再次告知患儿家长,嘱患儿家长出院后继续双下肢牵引悬吊固定2周。因此,院方不存在“多次查房未发现患儿腿部异常问题,但因患儿年幼,骨折部位疼痛,外加双下肢固定,活动受限,时值天气燥热,患儿因不适,哭闹多,医护人员在与家长的有效沟通技巧方面欠缺。 3、医生态度问题:患儿主治医师赛某在和患儿家属沟通时言语方面存在不当之处,院方已对其批评教育。今后该院将加大对医务人员的教育培训,提高医患沟通技巧和服务水平。 4、特大换药收费问题:经调查,该患儿双下肢在垂直悬吊固定前需要另外包扎,包扎按实际操作次数计费(双下肢各一次)。收费符合相关收费标准规定。此答复若有不妥,请信访人及时与布尔津县卫生计生委联系。承办单位:布尔津县卫生计生委

处理单位:卫生局处理时间:2017-08-28处理状态: 处理完