中文版 | 哈文版 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:政府信息公开 >> 政府办公室 >>  重大决策 >> 年度工作安排 >> 查看信息

关于全面开展2016年春季造林绿化工作的通知

各乡(镇)人民政府,城镇各部门(单位):

为促进我县造林绿化事业健康发展,经县人民政府研究,决定于近期在全县范围内开展春季造林绿化工作,现将有关事宜通知如下:

一、任务和时间

1.时间:2016年4月18—20日;

2.地点:窝依莫克镇喀克灌区一干管及四干管;

3.任务:窝依莫克镇、冲乎尔镇、杜来提乡、阔斯特克乡、也格孜托别乡自行选择适合种植树木地块,开展造林绿化工作;城镇义务植树总株数5.6万株,参加植树单位136个,具体分配任务详见附件。

二、工作要求

1.各部门(单位)务必于4月19日14:00前在造林地点领取植树任务,具体地块及联系人详见附件。

2.造林期间,挖穴完成后,需经林业局技术人员验收合格后,方可领取苗木进行种植,填埋时不能破坏沟渠埂,种植完成后各单位需自行浇灌第一水。(根据造林地块所处位置联系相应技术人员)

3.各部门(单位)造林所需要苗木,根据验收合格单在喀克一干管东侧通往也拉曼公路附近领取苗木。联系人:曲杰(18609062678)、吴贤泽(13364865398)。

三、技术规程

1.造林基地由县林业局统一开沟,各部门(单位)在沟内挖穴,行与行为“品”字型结构。

2.造林模式为两边种植沙枣,中间种植杨树。种植杨树及沙枣穴规格为40厘米×40厘米×40厘米,株距为1.5米、行距为2米。

3.秋季经县林业局验收,成活率未达到85%的,次年由种植单位自行进行补植,县林业局负责后期检查,对不及时进行补植的,将由县人民政府予以全县通报。

四、相关要求

1.各部门(单位)要高度重视春季造林绿化工作,在规定时间内完成植树任务。

2.布尔津镇人民政府负责各部门(单位)造林任务的分配和完成情况检查,县林业部门负责造林地块选定、地块开沟、苗木供应、质量把关和整地挖穴规格验收。

3.对验收未通过的单位将限期返工,对未按期完成任务的将予以全县通报,年内不予评优,并追究主要领导责任。

附件:城镇各部门(单位)2016年春季造林绿化任务分配表

布尔津县人民政府办公室

2016年4月16日

【字体:】【关闭窗口