中文版 | 哈文版 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:政府信息公开 >> 政府办公室 >>  资金管理 >> 财政预决算报告 >> 查看信息

2017年布尔津县人民政府办公室部门预算及“三公”经费公开信息

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将布津县政府办公室预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:政府办公室负责政府重要会议的组织、文件的起草、决策的督办、信息的收集、收文的批办、规范性文件备案法制工作、电子政务、重大突发事件处理、会议与活动的组织、边境管护、外事侨务工作、县委县政府领导交办的其他工作等。

(二)内设机构

根据职责,纳入布尔津县财政局2017年部门预算编制范围的单位,内设的1个行政科室, 1个参照公务员管理的事业单位, 1 个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数35人,其中:行政人员编制27人,参照公务员管理的事业单位人员编制6人,全额拨款事业单位人员编制2人。实有在职人数32人,其中:行政在职24人,参照公务员管理的事业单位人员4人,事业在职4人,工勤在职人数3人。离退休人员18人,其中:离休人员0人,退休人员18人。

二、 2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于下达部门预算单位2017年预算批复的通知》(布财发〔2017〕18号), 收入预算为661.6万元,按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为661.6万元,与上年同期对比下降5.9%,减少41.7 万元,原因为:退休人员工资在社保局发放,公用经费2017年度压缩一般支出,严控三公经费。

其中:基本支出预算41.7万元,项目支出预算 0 万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算661.6万元,包括:工资福利支出316万元,商品和服务支出290.8万元,对个人和家庭的补助支出42.22万元。项目支出预算12.57万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费18.5万元、邮电费0.58万元、印刷费10万元、

差旅费18.5万元、会议费0万元、福利费3.7万元、日常维护费10万元、专业材料0万元、一般设备购置费12.5万元、水电费0万元、公用取暖费0万元、物业管理费0万元、公务用车运行维护费94.4万元、其他费用63.4万元。

(四)2017年政府采购预算情况:

政府采购货物及服务类37.57万元,采购方式为集中采购,资金来源为财政拨款。

(五)2017年单位无政府债务。

三、 2017年 “三公经费”支出预算

(一)因公出国(境)费用:

(二)公务接待费:

本年接待费10万元较上年持平。

(三)公务用车购置:

(四)公务用车运行维护费:

本年预算安排94.4万元较上年降幅5%。

在编制2017年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2017年, “三公”经费财政拨款预算安排104.48万元,与2016年预算安排相比,减少或(增加)4.97万元,下降4.5%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0万元,同比上年预算,减少0万元,下降0%。

公务接待费10万元,与上年预算持平,主要用于上级部门及兄弟县市调研、交流学习观摩等各类公务接待支出,2016年国内公务接待的批次为118批、人数为879人。

公务用车费94.48万元,同比上年预算,减少4.97万元,下降5%。其中:公务用车运行维护费94.48万元,同比上年预算,减少4.97万元,下降5%;公务用车购置费0万元,同比上年预算,减少0万元,下降0%。主要用于2016年车辆的等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为11辆。

附件:政府办2017年部门预算及三公经费报表

 

伊犁哈萨克自治州人民政府办公室

2017年1月22日

 

【字体:】【关闭窗口