中文版 | 哈文版 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:政府信息公开 >> 政府办公室 >>  公共资源 >> 用地管理 >> 查看信息

关于调整布尔津县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会的通知

各乡(镇)人民政府,政府有关部门,县直有关单位:

为确保农村土地承包经营纠纷得到解决,依法维护当事人合法权益,根据《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》相关规定,经县人民政府研究,决定调整布尔津县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会(以下简称仲裁委员会)。现将相关事宜通知如下:

一、机构设置

根据《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》的相关规定,决定调整布尔津县农村土地承包经营纠纷调解仲裁委员会,人员组成如下:

主 任:张晓利(政府副县长)

副主任:弯军民(县农业局党组书记)

毕力军(县林业局局长)

成 员:王晓兵(县国土资源局局长,法律专业代表)

宋文辉(县财政局局长,经济专业代表)

吴贤亮(县司法局党组书记,法律专业代表)

娜孜古丽·努尔木哈买提(县妇联主席,人民团体代表)

王其才(县委农办主任,经济专业代表)

姜 龙(县农经局局长,经济专业代表)

于红艳(县信访局副局长)

李军霞(县政府法制办主任,法律专业代表)

胡贤明(县公证处主任,法律专业代表)

齐国林(县水利局总工程师)

王东海(县林业局工程师)

古丽巴合提·努尔哈孜(县农技站高级农艺师)

曹淑红(窝依莫克镇阿克别依特村党支部书记、村委会主任,农村集体经济组织代表)

吴天宝(布尔津镇切克台村蔬菜农民专业合作社理事长,农民代表)

仲裁委员会下设办公室在县农经局,由姜龙同志兼任办公室主任,具体工作由县农经局承办。

二、机构职责

(一)农村土地承包纠纷调解仲裁委员会全体会议主要职责。1.制定和修改仲裁委员会的章程、议事规则和规章制度;2.选举仲裁委员会主任、副主任;3.决定仲裁员的聘任、解聘和除名;4.仲裁委员会主任担任仲裁员的,决定主任的回避;5.审议仲裁委员会工作计划和年度工作报告;6.研究农村土地承包经营纠纷仲裁的重大事项;7.其他重要事项。

(二)农村土地承包纠纷调解仲裁委员会依法履行下列职责。1.聘任、解聘仲裁员;2.培训、管理仲裁员;3.受理仲裁申请;4.指导、监督仲裁活动;5.法律法规规定的其他职责。

(三)农村土地承包纠纷调解仲裁委员会办公室依法履行下列职责。1.登记、审查仲裁申请;2.监督管理仲裁程序;3.编制仲裁员名册;4.组织仲裁员培训;5.管理仲裁文书和仲裁档案;6.管理仲裁工作经费;7.仲裁委员会交办的其他事项。

三、受案范围

(一)因订立、履行、变更、解除和终止农村土地承包合同发生的纠纷;

(二)因农村土地承包经营权转包、出租、互换、转让、入股等流转发生的纠纷;

(三)因收回、调整承包地发生的纠纷;

(四)因确认农村土地承包经营权发生的纠纷;

(五)因侵害农村土地承包经营权发生的纠纷;

(六)法律、法规规定的其他农村土地承包经营纠纷。因征收集体所有的土地及其补偿发生的纠纷,不属于仲裁委员会的受理范围,可以通过行政复议或者诉讼等方式解决。

四、经费保障

根据《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第五十二条“农村土地承包经营纠纷仲裁不得向当事人收取费用,仲裁工作经费纳入财政预算予以保障”的规定,县财政要保障仲裁委员会开展工作所需的经费。

布尔津县人民政府办公室

2017年10月17日

【字体:】【关闭窗口