首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县人民政府党组学习暨第十六届人民政府第十次常务会会议纪要
索引号 DB001-bjzcjd-2018-00386
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-11-18 分类 本级政策解读
内容概述 (2018年5月28日)2018年5月28日上午,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗同志在政府二楼会议室主持召开布尔津县人民政府党组学习暨第十六届人民政府第十次常务会议,现纪要如下:一、会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》

布尔津县人民政府党组学习暨第十六届人民政府第十次常务会会议纪要

(2018年5月28日)

 

2018年5月28日上午,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗同志在政府二楼会议室主持召开布尔津县人民政府党组学习暨第十六届人民政府第十次常务会议,现纪要如下:

一、会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》、《李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话》、《5月21日自治区党委常委会议“认真学习贯彻习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,建设美丽新疆”会议精神》、《雪克来提·扎克尔同志在自治区安委会2018年第二次全体会议上的讲话》等讲话精神。

二、会议讨论了县民政局提请县人民政府的《关于进一步完善布尔津县城乡医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的实施意见》,会议原则上同意该实施意见,县民政局要充分采纳与会人员提出的意见建议,修改完善报王亚涛同志审核,并提请县委审定后,由县政府办公室按程序行文。同意从6月1日起施行,县民政局要做好各项工作衔接,严格按照救助对象、救助范围和救助标准认真做好救助对象的门诊救助、住院救助等相关工作。

三、会议讨论了县商经信委提请县人民政府的《关于印发布尔津县民生产业园管理暂行办法的通知》,会议原则上同意该办法,县商经信委会后进行修改完善,经刘勇、韩伟同志审核报县委审定同意后,由政府办公室按程序行文。