首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县公安局交警大队:加强应急演练 提高处突能力
索引号 DB001-yjgl-2018-00387
主题分类 综合政务 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-11-20 分类 应急管理
内容概述 为进一步提高冬季恶劣天气下道路突发事件应急处置能力,完善应急处置机制,最大可能保护人民的生命和财产安全,11月13日,布尔津县公安局交警大队开展了冬季恶劣天气应急救援演练活动。此次演练模拟辖区省道232线153公里处,一辆正常行驶的小轿车因冰雪路面湿滑驶下路基被困,车主向交警大队报警。接到求助报警后

布尔津县公安局交警大队:加强应急演练 提高处突能力

为进一步提高冬季恶劣天气下道路突发事件应急处置能力,完善应急处置机制,最大可能保护人民的生命和财产安全,11月13日,布尔津县公安局交警大队开展了冬季恶劣天气应急救援演练活动。

此次演练模拟辖区省道232线153公里处,一辆正常行驶的小轿车因冰雪路面湿滑驶下路基被困,车主向交警大队报警。

接到求助报警后,大队立即启动应急救援预案,实施预案启动、紧急集合、交通管制、人员解救、车辆救助、现场清理、信息报送等演练流程,成功开展了冬季突发恶劣天气下的应急救援工作。

此次模拟演练中各组集结迅速、处置有力、配合有序,熟练掌握了恶劣天气条件下交通管控处置方法,确保恶劣天气条件下应急处置工作万无一失。