首页 > 信息公开 >详情
名 称 【全域旅游】布尔津县召开旅游服务质量提升工作推进会
索引号 DB001-hygk-2019-00464
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-05-23 分类 会议公开
内容概述

【全域旅游】布尔津县召开旅游服务质量提升工作推进会

5月23日,布尔津县召开旅游服务质量提升工作推进会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,贯彻地区冬季旅游总结表彰暨夏季旅游动员会议精神,安排2019年旅游工作,动员各级各部门进一步统一思想,明确目标,坚定不移以“旅游为主体,牵动一产、托举二产”,加快推进以旅游为主体的经济高质量发展,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。



县委副书记、县长叶尔波力·孜汗出席会议并讲话,县四套班子在家领导、各乡(镇)、各有关部门(单位)主要负责同志以及40家旅游服务经营企业负责人参加会议。



会议宣读了《布尔津县全域旅游服务质量提升“八件事”工作方案》《布尔津县“津灵家族”童话IP形象推广使用方案》《布尔津县推进冬季冰雪运动实施方案》《布尔津县马产业文化工作方案》,并要求各责任领导,各相关部门认真研究、细化工作、抓好落实。



会议指出,近年来,随着稳定红利的持续释放,全县旅游发展势头不断向好,夏季旅游升温不断,冬季旅游潜力也逐渐释放。在2018年的基础上,全县各级各部门要按照自治区党委“旅游兴疆”战略要求,以及地委扩大会和县委扩大会安排的具体任务,牢牢把握旅游业跨越式增长和全面提升的关键机遇期,突出重点、主攻难点,重点抓好旅游规划实施、打造旅游知名品牌、培育精品线路、提升旅游保障水平、强化旅游市场营销、抓好旅游富民工程等工作,进一步将资源优势转化为发展优势和产业优势,确保成功创建成为国家级全域旅游示范区。



会议要求,各乡(镇)、各部门(单位)要以全国文明城市创建为抓手,将城市管理质量提升与全国文明城市创建同步推进,大力开展市容市貌整治活动;要着力提高城市综合承载能力,加快推进相关项目建设,完善公共服务设施;要突出“以文兴城”促建设,进一步加强城市历史文化厚重感;要强力推进以“七彩河”休闲旅游度假区建设和额河南北岸优化提升等工程建设,进一步提升城市亮化、美好、绿化,着力建设生态宜居环境。



会议要求,旅游高质量发展离不开政府的正确引导,更需要各部门的密切配合和全社会的共同支持。各乡(镇)、各部门(单位)要把旅游产业发展摆上突出位置,加强沟通联系,做好配合衔接,形成全面推进旅游产业发展的强大合力;对引进的旅游建设项目,要落实专人负责,做好项目的协调服务工作,努力营造良好的投资环境;要加大旅游工作在全县综合绩效考核体系中的权重,加强督促检查工作,确保旅游业发展的各项任务能够按时保质完成。

会议强调,全县各级各部门要以饱满的激情、昂扬的斗志,开拓进取,真抓实干,努力把旅游业培育成为我县战略性支柱产业,打造成人民群众更加满意的现代服务业,全力以赴推动旅游业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。