首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开县委理论学习中心组第十三次集体学习会议
索引号 DB001-hygk-2019-00463
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-05-30 分类 会议公开
内容概述

布尔津县召开县委理论学习中心组第十三次集体学习会议

5月29日,布尔津县召开县委理论学习中心组第十三次集体学习会议。专题学习党中央、自治区、地区关于脱贫攻坚、落实基层减负年重要文件精神和会议精神,就进一步推进各项工作提出要求。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗主持会议并讲话,县四套班子领导、法检两院、也管委党政主要领导及各部门(单位)主要负责同志参加了学习。



会议传达学习了《习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》《阿勒泰地区集中整治形式主义 官僚主义的实施方案》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,同时,对近期各项工作进行通报,并就下一步工作进行安排部署。



会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,反复学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及关于脱贫攻坚系列重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委、地委关于解决“两不愁三保障”突出问题,认真总结前一阶段工作,坚持问题导向,强化责任落实,深入分析原因,不断加强脱贫攻坚工作的针对性和实效性;各相关部门进一步明确责任,开展自查自纠,抓好问题整改的安排和要求,以更加有效、更加精准的措施,全面提高脱贫攻坚工作质量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。



会议要求,要高度重视安全生产工作。针对即将到来的安全生产月,在全县范围内广泛开展安全生产隐患排查工作和形式多样的安全生产月宣传活动,营造人人关注安全的社会氛围,推动基层和各类企业严格落实安全管理,防范化解重大风险、及时消除安全隐患,确保不发生生产安全事故。同时,各行业部门要严格落实安全生产责任制,全力以赴抓好分管行业领域安全生产工作,确保“三不出”。



会议要求,今年是基层减负年,各级各部门要严格按照党中央的决策部署,把握好当前推进脱贫攻坚工作的关键环节,认真贯彻落实好基层减负年的相关要求,严格整治文山会海;切实减轻基层负担,让基层干部挤出时间、腾出双手,把精力花在服务群众的实事上、投入到脱贫攻坚的一线中,进一步提高脱贫质量。



会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真对标自治区党委、地委的工作要求,认真抓好稳定工作、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、基层组织建设、农村人居环境整治、全域旅游、提升城市管理质量、安全生产、水利等各项重点工作,做到件件有部署、件件有落实、件件有成效、件件有结果,认真细致全覆盖的抓好落实,确保自治区党委、地委的各项安排部署在布尔津县落地见效、落地生根。