首页 > 信息公开 >详情
名 称 关于布尔津镇委员要求解决关于严格管控不文明养犬行为问题的提案办理情况的函
索引号 DB001-hygk-2019-00846
主题分类 主题 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-03 分类 提案办理
内容概述

关于布尔津镇委员要求解决关于严格管控不文明养犬行为问题的提案办理情况的函

叶尔肯·阿赛汗委员:

您在政协布尔津县十五届四次会议上提出的“关于严格管控不文明养犬行为的提案”已收悉,办理情况如下:

我县高度重视规范文明养犬工作,自2019年5月起,专门印发了《布尔津镇关于进一步规范养犬管理工作的实施意见》,按照科学管理、严格规范、文明养犬的原则,统筹制定养犬条件、养犬管理措施、遗弃犬行为人员管理等规范。通过开展广泛宣传,发动社会倡议,组织实施等具体措施,使城镇居民规范养犬的自觉性明显提高,违规养犬的行为得到有效遏制,逐步实现 “三个百分百、两个没有、两个明显减少”的工作目标(“三个百分百”:辖区居民宣传率达到100%,犬只免疫率达到100%,养犬登记率达100%;“两个没有”:城镇居民没有饲养大型犬、烈性犬行为,公共场所没有违规遛犬现象;“两个明显减少”:流浪犬明显减少,犬伤人、犬扰民等问题明显减少)。城镇居民已逐渐形成文明卫生、健康安全、依规养犬的良好社会风气。

下一步,我们将加大对城镇新增养犬的动态管控力度,持续做好规范养犬管理工作。

此函。

 

布尔津县人民政府

2019年5月30日