首页 > 信息公开 >详情
名 称 关于杜来提乡委员要求解决关于加大对引进新发展良种牛解决贴息贷款的提案办理情况的函
索引号 DB001-hygk-2019-00841
主题分类 主题 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-03 分类 提案办理
内容概述

关于杜来提乡委员要求解决关于加大对引进新发展良种牛解决贴息贷款的提案办理情况的函

阿达尔·木黑拉、卓马古丽·托列汗拜代表:

你们在政协布尔津县十五届四次会议上提出的“加大对引进新发展良种牛解决贴息贷款的提案”已收悉,办理情况如下:

县委、政府高度重视引进新发展良种牛贴息贷款工作,今年年初就制定出台了布尔津县优惠政策文件(布党发〔2019〕1号),其中县财政预算1000万元专门用于发展农区畜牧业养殖贷款风险补偿金及养殖贴息,重点对从外地引进品种牛养殖户养殖贷款进行贴息,鼓励其土种换良种、小畜换大畜。全县初步摸排上报申请发展农区畜牧业养殖贷款农牧户总数115余户,拟申请贷款总额2730万元。

现正第一季度养殖贷款共完成贷款发放44户957万元,产生利息4.04万元。在通过县信用社收集已将第一季度养殖贷。 截止目前,根据各乡镇上报的名单县信用社现发放养殖贷款114户,贷款金额2329万元,预计剩余贷款目前正在审核发放中。县农业农村局已将名单反馈至各乡镇,要求各乡镇对名单进行严格审核,对确实用于农区畜牧业发展,符合相关规定的养殖户给予兑现贴息补助。

下一步,为全力推进我县农区畜牧业高质量发展,我县计划采取以下三条措施抓落实。一是针对畜牧业市场,持续推进“公司+农户+银行+政府”的运营模式。二是开辟绿色通道。充分做到“早调查、快审查、快审批、快发放。申请延长营业时间,简化贷款手续和审批程序、增加信贷人员,主动上门,优先发放的要求。 三是结合农区畜牧业贴息贷款的需求,做好农区畜牧业贴息贷款的发放工作。

此函。

 

 

布尔津县人民政府

2019年5月30日