首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县:家庭医生签约服务 全力保障居民健康
索引号 DB001-ylws-2019-00589
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-11 分类 医疗卫生
内容概述

布尔津县:家庭医生签约服务 全力保障居民健康

建立健全家庭医生签约服务制度是建立分级诊疗制度的突破口。为了更好地服务辖区签约对象,让群众患病后第一时间问诊家庭医生,近日,布尔津县开通了家庭医生客户端签约平台,实现家庭医生线上签约功能。

据了解,布尔津县结合区域卫生健康信息平台建设,推进“互联网+家庭医生签约”服务,运用家庭医生客户端,为签约居民提供在线签约、健康咨询、预约就诊、健康管理、慢病随访、报告查询等服务。

“‘互联网+家庭医生签约’服务就是希望通过信息化手段,让群众少跑腿、让医疗资源下沉,为群众看病提供一个更加高效便捷的途径。家庭医生将针对不同人群、不同服务需求提供精准健康服务,当好签约居民的健康参谋,让群众切实享受到‘互联网+医疗’的优质服务。”布尔津县卫生健康委员会相关负责人说。

据统计,目前,布尔津县成立家庭医生团队78个,参与签约服务医护人员225人,辖区内常住人口签约率54%,其中建档立卡贫困人群、老年人、残疾人、慢性病患者等重点人员签约率100%。今后,布尔津县将利用家庭医生客户端做到“签约一个、做实一个、履约一个”,让辖区居民切实感受到家庭医生签约服务带来的医疗获得感。