首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开新时代文明实践中心工作动员部署会
索引号 DB001-hygk-2019-00627
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-18 分类 会议公开
内容概述

布尔津县召开新时代文明实践中心工作动员部署会

6月17日,布尔津县召开新时代文明实践中心工作动员部署会,对全县新时代文明实践中心建设工作进行研究和部署。副县长哈丽娜·卡克木参加会议并讲话。



会议宣读了《关于创建布尔津县“新时代文明实践中心”的实施方案》,并对全县志愿者注册相关内容及建设重点工作进行讲解和安排部署。



会议指出,建设新时代文明实践中心,是党的十九大之后以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农牧民精神文化生活新期待的战略之举。将通过开展六大类十二项主题活动,切实提高各族干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,进一步增强自豪感,增强自信心,增强凝聚力,激发出加快发展的蓬勃朝气和强大的内生动力。



会议要求,要加强组织领导,以全县为整体,县、乡(镇)、村三级为单元,进一步明确分工,压实部门(单位)、乡(镇)、村的责任,层层传导压力,全力推进文明实践中心建设;要整合志愿者队伍,建立健全志愿者教育培训、奖励、退出等机制,制定扶持志愿服务社会组织发展的帮扶政策,实行志愿服务积分兑换制度,定期组织志愿者参加教育培训活动,坚持党员带头,提升全县志愿者服务水平;要加强资源整合,统筹各部门现有资源,对实践阵地、网络平台等加以整合,丰富实践活动载体,融合实践活动内容,不断形成工作合力;要做好结合文章,注重与全国文明城市创建、乡村振兴、基层社会治理的结合。

会议强调,各乡(镇)、各部门(单位)要把新时代文明实践作为当前一项重要工作,凝聚合力,在压实责任上、特色创新上、氛围营造上狠下功夫,全县动员、全域推进,锐意进取、大胆创新,高质量高水平推进新时代文明实践中心工作,确保圆满完成新时代文明实践中心建设工作任务。