首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县红十字会提高青少年救护知识与技能
索引号 DB001-yjgl-2019-00633
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-20 分类 应急管理
内容概述

布尔津县红十字会提高青少年救护知识与技能

6月14号,布尔津县红十字会干部来到布尔津镇白湖路小学开展了青少年应急救护培训,让青少年从小了解安全急救基本知识,成为家庭安全小卫士。

培训中,红十字会干部为同学们讲解了心肺复苏及现场急救的理论知识,并通过现场演示重点讲解了各类突发疾病该怎样进行科学救护。

在实践操作模拟环节中,同学们经过一轮又一轮的练习,逐渐掌握了心肺复苏、气道梗塞急救等初级救护知识和技能。

布尔津镇白湖路小学学生栾文轩:“今天红十字会的叔叔给我们讲了红十字会的来历、作用以及溺水安全和食品安全的问题,并且教会了我们心肺复苏的方法,又学会了一些自救的方法,谢谢叔叔给我们带来的精彩讲座。”

布尔津县红十字会会长樊玉江:“暑假也快到了,我们对同学们在暑假期间要注意防范溺水和食物中毒以及中暑的情况,今后我们红十字会还常态化的进校园,对同学进行应急救护方面的培训,提高他们的自救互救的能力。”