首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开食品安全委员会全体工作会议
索引号 DB001-hygk-2019-00680
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-07-15 分类 会议公开
内容概述

布尔津县召开食品安全委员会全体工作会议

7月13日,布尔津县召开食品安全委员会全体工作会议,对食品安全工作进行再安排、再部署。县委常委阿依丁别克·哈拉胡鲁,政府副县长刘勇出席会议并讲话。




会议领学了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》及《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,食安委汇报了2019年上半年布尔津县食品安全工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划,并与各乡镇及成员单位签订《食品安全责任状》。




会议指出,食品安全问题是最大的民生问题,直接关系到人民群众最切身的利益,各项食品安全工作落实务必严之又严,实之又实,以最高的工作标准和最优的工作业绩,全力保障人民群众食品安全。



会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,加强日常巡查和监管;要明确目标、强化源头治理,确保全面完成年度目标任务,全力补齐食品安全保障短板;各相关成员单位要明确职责分工,建立协调联动机制,加强执法合力,多措并举创建共管共治局面;要持续关注学校食品安全突出问题,加强宣传教育工作,引导群众参与食品安全工作,推动建立食品安全现代化治理体系,保障人民群众“舌尖上的安全”。



会议结束后,阿依丁别克·哈拉胡鲁、刘勇带领食安委相关成员单位对县域内大型酒店和超市开展食品安全联合检查。