首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题推进会暨党员干部警示教育大会
索引号 DB001-hygk-2019-00696
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-07-31 分类 会议公开
内容概述

布尔津县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题推进会暨党员干部警示教育大会

7月30号,布尔津县召开深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题推进会暨党员干部警示教育大会,会议贯彻落实了习近平总书记重要指示批示精神和中央八项规定等,持续纠治“四风”“四气”,以锲而不舍、驰而不息的决心把党的作风建设不断引向深入。县委书记陈科萍参加了会议并为全县党员干部上了一堂党风廉政主题的专题党课。

会议通报了近期查出的典型案例,会上,杜来提乡、农业农村局就履行全面从严治党主体责任情况进行了汇报,阔斯特克镇对第二季度深化扶贫领域腐败和作风问题进行了表态发言。与会同志纷纷表示,要知敬畏、存戒惧、守底线,保持为民务实清廉的政治本色,坚守初心使命,筑牢思想防线,更好的担负起建设平安美丽幸福布尔津的时代使命。

陈科萍指出:各乡镇、部门(单位)要充分认清形势,提高政治站位,努力开创净化政治生态。习近平总书记指出“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,各级党员干部特别是领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、进行严肃的自我检查,严查细照,深刻反思,要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决彻底抵制歪风邪气,让风清气正、干事创业的良好政治生态,成为聚焦总目标、落实总目标的坚强保证。

陈科萍指出:各级党员干部要从严修身正己,绝对忠诚于党,坚定不移地做新时代忠诚干净担当的好干部,真正把人民群众期盼的事情变成我们要干的事情,把我们在干的事情变成人民群众赞成支持的事情,把我们干成的事情变成惠及人民群众的事情,决不搞自拉自唱的政绩工程,决不搞哗众取宠的形象工程,更不允许为了政绩与民争利。

陈科萍强调:要强化政治担当,压实政治责任,坚定不移地做管党治党的执行者、推动者,在全面从严治党的问题上,按照习近平总书记提出的“三个不能”的要求,即:不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法,来抓好落实。我们要按照新时代党的建设总要求,勇于自我革命,从严管党治党,深入推进党风廉政建设反腐败斗争,使党的建设更加坚强有力。各乡(镇)、各部门(单位)要严格落实,切实将权力关进制度的笼子。

陈科萍强调:习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上,告诚所有干部,要践行新时代好干部的标准,不做四种官:不做政治麻木,办事糊涂的昏官。不做饱食终日、无所用心的懒官。不做推诿扯皮,不思进取的庸官。不做以权谋私、蜕化变质的贪官。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创全面从严治党的新局面,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

县委书记陈科萍、县人大常委会主任加那尔别克·赛特尔汗、县政协主席巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导,法院、检察院、也管委党政主要领导,各乡镇党委书记、纪委书记,各部门单位副科级以上干部参加了此次会议。