首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县稳推旅游扶贫促进农牧民实现户均收入7万元以上
索引号 DB001-ptgj-2019-00782
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-09-04 分类 脱贫攻坚
内容概述

布尔津县稳推旅游扶贫促进农牧民实现户均收入7万元以上

为积极贯彻落实地委“以旅游业为主导产业,牵动一产、托举二产”的发展思路,做实“旅游+扶贫”,布尔津县按照地区“千里画廊”总体规划和“旅游带动脱贫富民增收”的要求,全面深化改革,把发展乡村旅游作为城乡统筹新载体和惠民富民的新路径。该县围绕“乡村风貌、乡村风情、乡村风物、乡村风味”发展了一批乡村民俗创意体验、乡村民宿、乡村咖啡吧、民俗表演等一批乡村旅游休闲度假产品,有效的改善了当地农牧民传统的产业模式和经济增长方式,带动了餐饮及其服务业的发展,同时侧面推动当地产业结构的调整。截止8月26日,该县已打造民宿476家,星级农家乐19家,通过各种旅游活动促进农牧民实现户均收入7万元以上。