首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开县委理论学习中心组第二十三次集体学习会议
索引号 DB001-hygk-2019-00784
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-09-04 分类 会议公开
内容概述

布尔津县召开县委理论学习中心组第二十三次集体学习会议

9月3日,布尔津县理论学习中心组举行2019年度第二十三次学习,县委书记陈科萍对当前重点工作进行安排部署。

会议传达学习自治区党委书记陈全国同志在自治区维护稳定工作会议上的讲话,《新疆的若干历史问题白皮书》《新疆职业技能培训工作白皮书》。陈科萍对当前需要重视和关注的问题进行说明,对政法工作、群众工作以及和谐庆国庆工作进行安排部署。

陈科萍指出,历史不容篡改,事实不容否定。白皮书科学回答了新疆若干历史问题,有力驳斥了境内外敌对势力杜撰历史、歪曲事实、混淆是非的谬论,大家今后政治站位要高,学习功底要深,积极做好宣讲工作,用新疆历史真实的面貌引导各族干部群众维护民族团结,建设美好家园。

陈科萍指出,县级领导要带头落实各项工作措施,要在抓好自己分管工作的同时,安排好日常的行程,确保大多数的时间与精力都要投到乡村,督查各项措施的落实情况;要加强脱贫攻坚各项工作的落实;县级领导要加强走访,抽查所处的乡(镇),走访帮扶干部是否走访到位,百姓在生产生活方面是否存在问题,具体是“两不愁,三保障”的落实;要加强群众工作各项措施的落实,更加关心群众的生产生活情况,落实好各项帮扶措施;要加强生态环保各项措施工作的落实,以“钉钉子精神”抓好落实,盯着抓、反复抓,直到抓出成效,深入扎实抓好生态环保领域落实工作。

陈科萍强调,各行业部门要按照县委、政府的部署,一方面要落实好走访入户的工作,在驻村工作的同时,要坚决落实好结对帮扶的工作,各行业部门尽好自己的职责,抓好自己行业领域的安全生产、脱贫攻坚的工作责任落实,做到不留死角,不出问题。

陈科萍指出,要对安全生产和应急管理工作进行规范。完善安全隐患排查机制,每周的安全隐患排查情况要及时上报县委政府。对安全隐患排查机制进一步进行完善。同时宣传部门加大对安全生产隐患排查的宣传力度,利用周一升国旗等形式进行持续预防为主的宣传。

陈科萍强调,要全力推动农区畜牧业、旅游业、城市环境质量提升全面发展,目前正值农牧业生产的重要节点,各行业部门全力做好保障工作,确保各项工作不出问题,同时,加强城市质量提升,注重提升文化内涵,提高服务水平,着力打造高品质旅游,全力推动旅游业高质量发展。

陈科萍希望全县各部门(单位)、各级党员干部能齐心协力,统一思想,按照守住底线,做到守土有责、守土尽责,确保不留死角、不留隐患、不出问题,抓好落实,推进布尔津县各项工作有序进行。

陈科萍、李建生、加那尔别克·赛特尔汗、沈持英、巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导及各部门(单位)主要领导参加学习会议。