首页 > 信息公开 >详情
名 称 突出重点 现场指导 开展五一节前安全大检查
索引号 DB001-yjgl-2020-01269
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-04-27 分类 应急管理
内容概述

突出重点 现场指导 开展五一节前安全大检查

为进一步落实安全生产责任,加强重点行业、重点企业、重点时段严防严控,4月27日,县应急管理局执法人员对湖南建工和岳阳路桥两家公路建设企业进行安全生产大检查。

检查中,执法检查人员一是对湖南建工二标破碎石厂临时储油点存在的隐患整改情况进行复查;二是对湖南建工黑流滩隧道和湖南建工商混拌合站、桥梁预制厂、岳阳路桥商混拌合站进行安全隐患排查,共发现安全隐患6条,并要求立查立改,同时叮嘱企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,加强安全制度建设和风险防控机制建设,抓好企业节日期间的值班值守工作,要全面开展本企业安全生产检查和隐患排查,及时消除事故隐患,严防小隐患引发大事故。

此次检查,主要以现场检查指导为主,旨在帮助企业进一步强化安全防范意识,加强安全管理,做好开工复产期间的为辖区企业安全生产形势打下了坚实基础。