首页 > 信息公开 >详情
名 称 强化联防联控 为五一保驾护航
索引号 DB001-yjgl-2020-01271
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-04-30 分类 应急管理
内容概述

强化联防联控 为五一保驾护航

为保证辖区安全生产形势平稳运行,严防安全生产事故发生,确保群众度过一个安稳、祥和的五一假期,4月30日,由县委常委加林·哈布力哈克同志带队,应急、消防、住建、电力、市监五个单位组成联合检查组,在全县范围内开展节前安全隐患大排查工作。

检查组一行前往辖区内城镇四小、液化气站等地,通过翻阅相关台账,实地查看灭火器、电路、液化气管网、警示标识等方式,对校园安全、消防安全、食品安全、安全生产等方面进行了详细的排查,本次排查共发现隐患问题6条,下发整改指令书2份,针对发现的问题隐患检查组现场提出了整改意见并要求单位企业切实发挥主体责任,对隐患问题进行限时整改、长期坚持。

县委常委加林·哈布力哈克同志就本次联合检查工作提出要求,要贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,坚持问题导向,狠抓治本;要充分发挥联合执法监督作用,督促企业单位坚持不懈做好隐患整改,确保辖区内各项工作平稳运行,切实保障人民生命财产得到有效保障。