首页 > 信息公开 >详情
名 称 《布尔津县森林草原防灭火联防联动工作实施方案》政策解读
索引号 DB001-bjzcjd-2020-01613
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-04-30 分类 本级政策解读
内容概述

《布尔津县森林草原防灭火联防联动工作实施方案》政策解读

为贯彻落实森林草原防灭火“预防为主、积极消灭”方针,不断完善森林草原火灾联防联动工作机制和群防群治体系,加强联防联动队伍建设,构建完备工作机制,由县应急管理局牵头,各有关部门配合,制定了《布尔津县森林草原防灭火联防联动工作实施方案》,经报请县人民政府常务会议审议通过,予以印发执行。

该《方案》从指导思想、工作目标、组织机构、职责分工、联动形式等方面对布尔津县森林草原防灭火联防联动工作进行了安排部署和职责分工,成立了组织机构,明确了工作目标,并对联动形式进行了明确要求,旨在全面落实森林草原防火工作行政领导负责制,建立森林草原防灭火工作联席机构,形成县、乡镇、村、森林草原管护单位、林区工矿企业等生产经营单位上下联动、左右协同的工作体系。


附件: 0427关于印发《布尔津县森林草原防灭火联防联动工作方案》的通知.pdf