首页 > 信息公开 >详情
名 称 打通生命通道 保障群众生命财产安全
索引号 DB001-yjgl-2020-01288
主题分类 主题 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-05-07 分类 应急管理
内容概述

打通生命通道 保障群众生命财产安全

为贯彻落实打通“生命通道”集中攻坚行动工作部署,进一步强化辖区内消防车通道管理,切实保障人民群众生命财产安全,4月30日,布尔津县应急管理局联合消防、住建等单位组成联合检查组,以坚决治理消防车通道占用、堵塞等群众反映强烈的问题为目的,深入辖区开展打通“生命通道”专项检查工作。

检查组一行首先前往东区对小区内消防安全通道规范性建设进行了检查,并对小区内正在进行的消防车辆通行路线划线进行了现场指导。随后,检查组利用此次联合检查为契机,组织县内各社区书记召开消防安全现场会。会上,应急管理局党组书记赵彦伟同志就此次行动强调,各社区要切实做好消防安全通道整治行动,把“改当下”与“立长久”相结合,以划定消防车辆通行路线、设立警示标识牌、加强宣传等措施,彻底打通“生命通道”,确保辖区内群众获得感、幸福感、安全感稳固提升。