首页 > 信息公开 >详情
名 称 关于布尔津镇委员要求解决推行我县生活垃圾分类处理问题的提案办理情况的函
索引号 DB001-tabl-2020-01842
主题分类 主题 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-07-11 分类 提案办理
内容概述

关于布尔津镇委员要求解决推行我县生活垃圾分类处理问题的提案办理情况的函

仲为艳委员:

您在政协布尔津县第十五届五次会议上提出的“关于建议推行我县生活垃圾分类处理的提案”已收悉,办理情况如下:

生活垃圾分类试点工作正在有序推进。以11处居民住宅小区、公共机构为试点,实施安装垃圾分类设施及分类宣传栏等,购置了垃圾分类压缩车6辆和餐厨垃圾车3辆。目前城区垃圾城区内餐饮服务行业、学校及机关餐厅产生的餐厨垃圾已实现单独收运,基本做到了分类收集、分类运输、分类处理。为进一步提高群众的知晓率,持续加大垃圾分类宣传、报道,引导广大群众从身边做起,从点滴做起,让生活垃圾分类宣传工作进学校、进企业、进机关单位、进小区,截至目前共发放生活垃圾分类宣传资料500份。

按照“减量化、资源化、无害化”的处理原则,城区每日产生的生活垃圾做到了日产日清,生活垃圾入场后,在倾倒、摊铺、压实、覆盖、消杀等环节严格把关,按照《生活垃圾卫生填埋处理技术规范(GB50869-2013)无害化处理生活垃圾。现已启动生活垃圾填埋场二期项目,位于现状垃圾场以北,项目总投资4399.85万元,建设一座有效库容为62万m3的生活垃圾场及其他辅助和环保工程及垃圾收运系统。垃圾收运设备已到位,垃圾场二期项目5月23日开工建设,预计2020年11月建设完成。投入使用后将实现生活垃圾分类处理的目标。

此函。

 

                                                                 布尔津县人民政府

                                                                   2020年7月10日