首页 > 信息公开 >详情
名 称 关于布尔津镇代表“关于对布尔津城镇河谷区域干枯的防护林进行清理、补种问题的建议”办理情况的函
索引号 DB001-tabl-2020-01806
主题分类 主题 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-07-12 分类 提案办理
内容概述

关于布尔津镇代表“关于对布尔津城镇河谷区域干枯的防护林进行清理、补种问题的建议”办理情况的函

申世椿、崔贞子、别勒汉·朱马汗代表:

你们在布尔津县第十六届人大第五次会议上提出的“关于对布尔津城镇河谷区域干枯的防护林进行清理、补种”的建议已收悉,办理情况如下:

针对布尔津镇河谷区域干枯防护林的问题,我县高度重视,积极采取防护措施,切实保护河谷两岸生态。一是加大林木监管力度。由各片区管护员定期对河谷林区域干枯树干进行清理,同时全面灌溉林带,解决林带缺水问题。二是加大河谷林资源保护。充分结合退化林修复项目,对河谷林进行保护修复,通过补造修复、林分抚育及病虫害防治等措施,加强对河谷林的生态淹灌力度,逐步恢复河谷林生态资源。三是加强执法力度。按照相关法律、法规,切实做到了有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的工作机制,严格按照执法程序,突出重点,重拳出击严厉打击滥采、非法采伐等违法行为。

此函。

 


                                                                     布尔津县人民政府

                                                                      2020年7月10日