首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县公安局交警大队开展电动车逆行集中整治
索引号 DB001-xzzfgk-2020-01718
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-07-24 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县公安局交警大队开展电动车逆行集中整治

电动车逆行的交通违法行为,不但危害驾驶人自身安全,更会对他人的生命安全造成威胁,为切实做好道路交通安全工作,近日,布尔津县公安局交警大队以早高峰、晚高峰执勤岗为依托,开展对电动车逆行的违法行为的集中整治专项行动,严厉打击电动车逆行的交通隐患行为,努力为群众打造一个安全、平稳、畅通的交通出行环境。



大队根据对城区各路口、路段的分析研判,以城区以内易发生逆行交通违法行为路口、路段为重点管控区域,在各个路口查纠整治逆行交通违法行为,坚决做到“发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起”,切实形成严打整治高压态度。



整治行动中,执勤民警坚持教育与处罚相结合的原则,通过现场以案说法的形式,面对面与电动车驾驶人开展交通安全教育,讲解其逆行的违法行为的严重性,进一步提高驾驶人的交通安全意识。同时通过发放宣传资料宣讲“一盔一带”的重要性,进一步提高驾驶人的交通安全意识,将交通安全隐患消除在萌芽阶段。