首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县公安局交警大队严厉查处超员交通违法行为
索引号 DB001-xzzfgk-2020-01925
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-10-13 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县公安局交警大队严厉查处超员交通违法行为

为切实做好交通安全管理工作,布尔津县公安局交警大队重点监管国省道、农村道路交通安全,严查重点违法行为,有效预防和减少因违法超员而导致的交通事故,稳定辖区交通安全形势,消除超员安全隐患。

大队结合运输务工人员车辆的情况,在国省道、农村道路重点路段设置临时查截点,全面严查货车非法载人、客车、面包车超员等交通违法行为,在整治行动期间,保有零容忍的态度及决心,超常规的措施和力度,做到查获一起,处罚一起,教育一起,形成严管高压态势。

整治中,民警面对面向驾乘人员耐心讲解,有效开展交通安全知识宣传教育,让乘车人明白不坐超员车,积极抵制交通陋习,同时警醒重点车辆驾驶人不超员、不超速、不酒后、不疲劳驾驶违法行为,自觉做到遵守交通,安全出行,切实提高交通安全意识和法制意识。



此次行动,大队共出动36人次,警车9辆次,查处超员违法行为1起,营造自觉抵制不乘座超员客车浓厚的宣传整治氛围。