首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县公安局法制大队开展第四季度执法质量检查考评工作
索引号 DB001-xzzfgk-2020-02120
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-12-01 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津县公安局法制大队开展第四季度执法质量检查考评工作

为进一步规范执法行为,促进执法公正,切实提升办案质量、执法能力和执法水平,深入推进执法规范化建设。11月23日至26日,布尔津县公安局深入各执法办案部门开展第四季度执法质量检查考评工作。 



此次执法质量检查考评检查本着“查漏洞、补短板、促规范”的原则,对各执法办案部门执法案卷、执法台帐、执法档案、涉案物品管理、执法场所使用及网上案件办理等进行了全面的考评,将考评中发现的执法问题,现场进行了反馈并提出整改意见,对办案民警案件办理及网上录入中遇到的问题逐一指出,并现场一对一讲解,切实解决了一些执法工作中的困难。并对各执法办案部门提出要求:一是各执法部门对反馈的问题要立即进行整改并建立整改台账,工作责任落实到人,确保整改到位;二是执法民警要牢固树立规范执法意识及程序意识,严格按照法律法规和程序要求认真开展各项执法工作;三是所队领导和法制员要切实负起责任,加强日常监督检查工作。




 通过此次考评,进一步调动了办案民警“规范执法”的积极性和主动性,达到了“以考促学,以考促改”的目的,夯实执法规范化建设基础,确保布尔津县公安局执法办案质量再上新的台阶。