首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津:“扫黄打非”扬正气 风清气正优环境
索引号 DB001-xzzfgk-2021-00005
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-01-04 分类 行政执法公开
内容概述

布尔津:“扫黄打非”扬正气 风清气正优环境

为做好节日期间出版物市场管理及安全生产工作,切实维护意识形态领域安全和文化安全,为广大人民群众营造欢乐、祥和的节日氛围,近日,布尔津县委宣传部联合布尔津县市场监督管理局等相关部门开展出版物市场集中检查。




检查组一行先后来到农贸市场、书店、印刷厂等地,详细查看印刷企业是否严格按照印刷管理制度经营生产;各书店是否按照相关规定经营,是否售卖盗版、非法出版物;音像店是否播放非法影音制品,现场指导存在的问题并督促其限期整改。






此次检查还进行网上舆情查看,与实地巡查同步开展扫黄打非工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面排查各类违法违规行为。






下一步,布尔津县将进一步加强印刷场、图书音像店等管理,加大对出版物市场的检查频次和力度,严厉打击非法印刷活动和销售非法出版物行为,从源头上杜绝非法出版物和非法广告宣传品流入市场,整顿和规范出版物市场的经营秩序,提高企业法人或负责人的法律意识,增强守法观念,强化企业管理措施,明确企业社会责任,通过整顿和规范,确保出版物市场健康有序的发展。