首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县人民法院召开2021年第一次专业法官联席会
索引号 DB001-001005302-2021-02329
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-01-26 分类 专题会议
内容概述

布尔津县人民法院召开2021年第一次专业法官联席会

为保证案件质量,统一司法尺度,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”的目标。近日,布尔津县人民法院召开专业法官联席会。会议由党组成员、副院长王玉霞主持,员额法官及法官助理参会对一起诈骗罪案件进行研讨分析,各专业法官们各抒己见,积极发表意见建议。



会上,各位法官围绕案件的审理程序以及案件的事实和证据认定进行了经验交流。大家积极发言,围绕议题展开热烈讨论。主审法官及合议庭成员认为,法官联席会上各位法官的观点帮助他们总结了同类型案件审判工作经验,统一了法律适用标准和裁判尺度,为案件裁判提供了指导性意见,收到了预期效果。

据了解,法官联席会议,是司法改革过程中建立的一项重要制度,既是审判专业性的指导平台,也是法官之间进行交流讨论学习审判经验的沟通桥梁,在司法体制改革员额制法官之后,法官联席会议有效适用于审判团队新的运作机制,有力推进审判质效的精细化管理。此次法官助理列席会议并积极参与讨论,为法官助理的业务能力提升提供了较为直接的学习机会,同时也为今后的员额法官队伍建设培养有力的后备力量。