首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第二次集体学习
索引号 DB001-001005302-2021-02340
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-02-01 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第二次集体学习

1月30日,布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第二次集体学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、中共中央政治局民主生活会会议精神、中共中央政治局第二十七次集体学习会议精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、中共中央办公厅印发关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见和自治区党委常委班子民主生活会会议精神。彭康主持会议并作讲话,会上,县领导耿新东、张良军、刘勇作了交流发言。




彭康指出,要全面深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,切实推动布尔津县“十四五”时期高质量发展。

彭康强调,全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在开班式上的重要讲话精神。他表示,布尔津县是一座有着浓厚的文化底蕴的城市,广大干部群众要重视学习,有强烈的学习意识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,党员干部要做好表率,养成学习新风尚,营造出全社会学习良好氛围。

彭康指出,全县各级党员干部在各项工作落实中要切实压实责任,转变工作作风,追求高标准,精益求精。要坚决克服消极怠工、麻痹懈怠的思想。要讲纪律、讲规矩,不断强化责任意识,提高工作主动性,齐心合力共同建设快乐、祥和、健康、向上的布尔津。




彭康强调,春节临近,正值各族群众的返乡高峰期,要严格按照疫情防控常态化要求,不折不扣落实疫情防控工作措施。同时,要加强有关健康科普知识宣传,鼓励各族干部群众就地过年,切实做到减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集,加强个人防护,全力保障各族群众过一个平安、幸福、祥和的春节。




彭康、叶尔波力·孜汗、耿新东、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵、巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导及相关部门(单位)主要负责同志参加了会议。