首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开政府党组班子及成员2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会
索引号 DB001-001005302-2021-02363
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-02-18 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开政府党组班子及成员2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

2月16日,布尔津县按照自治区党委、地委统一部署,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,召开政府党组班子及成员2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,联系工作实际,深刻查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。




县委书记彭康到会指导,并作点评讲话。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗主持会议并代表政府党组班子做对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言。

彭康在听取了政府党组班子及成员对照检查和相互批评后,对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会质量高,会前准备充,大家紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评具体深刻,相互批评开诚布公,问题尖锐,谈得实在、谈得诚恳,有辣味、有深度,起到了照镜整容、出汗排毒、醒脑提神的作用,整改措施和努力方向切实可行,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

彭康强调,政府党组班子要以本次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,坚定政治信仰,切实把总书记重要讲话、重要指示批示精神和各项上级决策部署转化为推动布尔津县改革发展的具体行动和扎实成效,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化政治担当,主动作为,全力抓好开局起步,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,紧盯年度目标任务,持续用力,确保迈好第一步、见到新气象。要坚持清正廉洁,筑牢拒腐防变底线,严格遵守各项党纪党规,以政府党组班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全县风清气正的良好政治生态。




彭康表示,政府党组成员要切实提高政治站位,增强政治自觉,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持从严从实抓好问题整改,明确整改方式,完善整改措施,建立整改台账,明确整改时限,确保问题改到底、改到位,防止问题出现反弹。要坚持统筹兼顾,抓好重点工作,将立足“十四五”开局之年,紧紧围绕县委的中心工作,紧盯发展思路和发展目标不动摇,担当作为,凝心聚力抓好各项工作,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

政府党组班子成员参加会议,县纪委监委、县委组织部负责人列席会议。