首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开党风廉政建设和反腐败工作会议
索引号 DB001-001005302-2021-02389
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-03-02 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开党风廉政建设和反腐败工作会议

3月1日,布尔津县召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。

与会人员集中观看了警示教育片《初心与蜕变》,会议宣读了《关于对巡察反馈问题和整改落实情况的通报》,并作了布尔津县2021年党风廉政建设和反腐败工作报告。

县委书记彭康指出,过去的一年,全县党风廉政建设和反腐败工作成效显著。新年新征程,布尔津县要紧紧围绕新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持党要管党,从严治党,持之以恒,正风肃纪,使各项工作取得新进展新成效。




彭康强调,党的政治建设是党的根本性建设,是党的建设的灵魂,全县各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要进一步严肃态度,认真对标对表问题清单,强化整改措施,全力以赴整改各类问题。要坚持常态化学习机制,认真制定学习方案,严格执行发言研讨,典型总结的要求,不断提高理论学习中心组规范化体系。认真制定党校学习培训计划,分期分批对党员干部进行全员培训,积极运用学习强国、党报党刊等开展学习,切实把学习融入日常,抓在经常。各级党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,不断强化政治意识,把握政治方向,承担政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要善于从政治上观察分析和处理问题,要有抓铁有痕,踏石留印的工作作风,攻坚克难,开放创新,确保党中央决策部署和自治区党委、地委的工作安排落实到位。




彭康指出,各级党委(党组)要切实扛起巡察整改政治责任,进一步严肃态度,认真对照问题清单,强化整改措施,全力以赴抓好各类问题整改。县委巡察办要抓好跟踪督查,限时规范整改,严肃整改规定纪律,保证整改效果,使县委巡察工作真正发挥作用。

彭康要求,各级党委(党组)要牢固树立抓全面从严治党是本职,不抓全面从严治党是失职,坚持真管真严,敢管敢严、常管常严,切实担负起管党治党的政治责任。各级党委(党组)书记要履行好第一责任的职责,抓好班子,带好队伍,做好表率。班子成员要履行好一岗双责,抓好分管领域的党风廉政建设工作。要大力宣传党中央全面从严治党向纵深发展的决策部署和反腐败斗争取得的阶段性胜利,在全社会营造人人关心人人参与,支持党风廉政建设和反腐败工作的良好氛围。




彭康指出,做好新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,知重负重、奋发有为,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设更加平安幸福美丽布尔津提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议以电视电话会议形式开到乡镇一级,彭康、耿新东、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵、巴合提别克·阿布林马真等四套班子在家领导,法检两院党政主要领导及各部门(单位)党委(党组)书记、县纪委监委各部室(组、办)负责人,县特约监察员参加会议。