首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第六次集体学习会议
索引号 DB001-001005302-2021-02415
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-03-16 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第六次集体学习会议

3月14日,布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第六次集体学习会议,会议传达学习了全国两会精神,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。




会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团、青海代表团和解放军代表团审议时的重要讲话精神及习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神等。

县委书记彭康指出,刚刚闭幕的全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,为实现“十四五”时期经济社会发展良好开局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利增强了信心,凝聚了力量,会议期间习近平总书记发表的重要讲话意义重大。




彭康强调,全县各级党员干部要持续深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,常态化学习宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,切实推动布尔津县“十四五”时期高质量发展。

彭康指出,推动经济高质量发展,首先要抓好社会稳定、疫情防控、安全生产工作。要提早做好今年新建续建项目前期准备工作,确保项目按计划落地施工,相关部门(单位)要加强项目监督管理工作,确保项目施工质量。对重点项目工程成立专班,做到责任到人,严格落实请示汇报制度。




彭康强调,布尔津县要营造全域招商、全员招商、全面招商的良好氛围,找准目标定位,确保招商项目符合实际。要做好近期启动实施的招商引资工作,要以求真实务实的工作作风赢得企业家朋友们的信任,不负众望、满载而归。

彭康、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵、巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导及相关部门(单位)主要负责同志参加了会议。