首页 > 信息公开 >详情
名 称 地区政法队伍教育整顿英模事迹巡回报告会在布尔津县举行
索引号 DB001-001005302-2021-02424
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-03-28 分类 专题会议
内容概述

地区政法队伍教育整顿英模事迹巡回报告会在布尔津县举行

3月26日,阿勒泰地区政法队伍教育整顿英模事迹巡回报告会在布尔津县举行,会议进一步宣传了政法英模感人事迹和崇高品质,弘扬英模精神,学习先进典型,在全地区上下树立起学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

报告会现场,报告团分别就全国模范司法所所长、人民满意公务员、富蕴县可可托海镇司法所所长库兰·阿新别克,布尔津县外侨办原主任科员、边防委员会办公室主任叶心刚,全国十大法治人物、青河县原县委副书记、政法委书记王红星等3位模范爱岗敬业、无私奉献的先进模范事迹进行宣讲。

报告会上,3名报告人用朴实的语言、真实的事例、饱满的情感,讲述了自己和所在集体的初心与担当,每一位英模背后的不寻常故事,每一个故事都折射出政法干警忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,恪尽职守、无私奉献的优良作风,集中展示了新时代阿勒泰地区政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

会议指出,榜样引领时代,使命呼唤担当。要坚决贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把先进典型的事迹学习好、践行好,把学习先进典型的成果转化为促进政法工作的强大动力,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。




会议强调,要学习他们心里装着总目标、肩上扛着总目标,义无反顾落实总目标的大局意识;要学习他们政治立场坚定、对党绝对忠诚,以身许党许国、报党报国的政治品格;要学习他们践行初心使命,坚守道德操守,始终保持政法干警政治的崇高品质。

会议指出,政法部门承载着人民群众对安公平、正义等殷切期盼。学习英模事迹,就是要像他们那样,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把党和人民的利益放在第一位,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量政法工作的根本标准,最大限度的保障人民群众生命财产安全,努力用政法干警的辛勤指数换来人民群众的幸福指数。




三名英模在各自岗位上忠于职守、勇于担当、无私奉献,与会人员认真聆听完英模感人至深的先进事迹后,深切感悟到英模的高尚人格,心灵再次接受洗礼。

“今天的英模事迹报告会,学习了我们身边的战友叶心刚同志,他冲锋在前,享受在后,生死之刻,竟义无反顾想到人民的利益,国家的利益,英雄可敬可佩。他不负国家,不负人民的使命担当,他是我们的榜样,是所有政法干警学习的榜样。”公安局民警马新国说。

报告会现场,政法干警们聆听完英模事迹报告后纷纷表示,政法英模是全地区政法干警的优秀代表,要向英雄模范学习,弘扬无私分享、勇于担当的精神品质,把学习英模转变成为群众办实事的实际行动,爱岗敬业、忠诚履职,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。要从英模先进事迹中汲取前行的力量,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,奋力投身政法事业中,以优异成绩迎接建党100周年。

“今天参加了阿勒泰地区政法队伍教育整顿英模事迹巡回报告会,通过聆听了3位同志的英模事迹报告,作为一名政法干部,我深受触动,他们用实际行动践行着对党忠诚的誓言。在今后的工作中,我将立足本职工作,学习他们无私奉献的精神。”政法委干部董欢欢说。

地区政法队伍教育整顿驻点指导组组长、行署副秘书长刘忠坤,布尔津县领导耿新东、加那尔别克·赛特尔汗、吴建华、张建新,县委政法委、人民法院、检察院、公安局、司法局班子成员,各科室(中心)负责人及政法各单位全体干部参加了报告会。