首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开林业和草原防火安全工作会议
索引号 DB001-001005302-2021-02466
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-05-06 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开林业和草原防火安全工作会议

为深入贯彻落实自治区党委、地委有关安全生产工作决策部署和县委、县政府工作要求,进一步推动林业和草原安全生产工作有效开展,强化防火意识。5月3日,布尔津县召开林业和草原防火安全工作会议,副县长赛力克·疆台参加会议并对做好林业和草原防火安全工作提出具体要求。




会议强调,要提高思想认识,严格履行林草安全生产职责。按照“属地管理原则”从思想上高度重视防火工作,坚持把防火安全生产作为当前工作重点,深入到管护区对火灾安全隐患进行排查,做到早发现早整改,将火灾及其他安全隐患消灭在萌芽状态。要强化监督预防,扎实做好春季防火工作。要加强队伍建设,全面提升扑救能力。要将组建技能过硬、反应迅速的半专业扑火队伍作为森林和草原防火的重要内容来开展,不断提高森林和草原防火、灭火的综合能力,达到“快速反应、快速出警、快速扑灭”的目的。要持续加强宣传引导,全面提高群众防火意识。各站所、中心及各乡(镇)林业工作站要组织好护林员深入到各自管护片区开展森林和草原防火、灭火宣传,要通过发放森林和草原防火宣传单、树立警示标语牌、微信发送提示短信等多形式多层次、大范围的开展宣传,切实将预防和扑救森林草原火灾的自觉性扎根到群众的心里。




会议指出,安全重于泰山,稳定压倒一切。要提高政治站位,切实把森林和草原防火安全生产工作作为当前的头等大事来抓。要进一步增强“四个意识”,坚决克服麻痹松懈思想,始终绷紧安全稳定这根弦,把维护社会稳定作为当前首要政治任务,摆在“高于一切、重于一切”的突出位置抓实抓好。

会议希望,各站所、中心及各乡(镇)林业工作站要严格落实责任,确保安全稳定各项工作落实到位,紧盯关键环节,切实解决安全稳定工作的突出问题。始终把人的生命安全和社会和谐稳定放在首位,始终把维护群众切身利益放在心上,认真落实好属地监管责任,确保履职到位。