首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县第十六届人民政府第46次常务会议纪要
索引号 DB001-001005301-2021-02639
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-06-20 分类 政府常务会议
内容概述

布尔津县第十六届人民政府第46次常务会议纪要

2021年6月19日下午,县委常委、政府常务副县长刘勇同志在政府二楼会议室主持召开第十六届人民政府第46次常务会议,现将会议内容纪要如下:

一、会议传达学习了《习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神》《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》,会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神是指导新时代全面依法治国的纲领性文件,各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平法治思想中“11个坚持”的丰富内涵,更好推动全面依法治县工作;要坚持准执法、准普法,深入开展“八五”普法活动,进一步增强群众法治观念,引导群众自觉守法、遇事找法。

二、会议审议了县住建局提交的《布尔津县2021年棚户区改造工作实施方案》。由县住建局根据会议讨论修改意见修改完善后,提交县委常委会审议。

三、会议听取了县应急管理局近期安全生产工作汇报。会议指出,近期全国各地接连发生重大安全生产事故,给我们敲响了警钟,各政府班子成员、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要批示精神及6月17日刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持目标导向和问题导向,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚持警钟长鸣和常抓不懈,以对党和人民高度负责的态度,确保全县安全生产形势稳定向好。会议强调,要深入排查各领域各环节安全隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,切实加强隐患排查和整治力度,及时堵塞漏洞、补齐短板,最大限度减少安全隐患。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好属地政府领导责任,行业部门监管责任,企业主体责任。要抓好道路交通、矿山企业、危化品、建筑施工等重点行业领域安全整治,完善应急预案和防范体系,把事故苗头消除在萌芽状态,为建党100周年营造和谐安全良好环境。

四、关于近期重点工作安排。一要常态化抓好疫情防控,思想上不松懈,坚决守好“三道门”、压实“四方责任”,堵塞疫情防控漏洞,确保不发生系统性、聚集性疫情。二要抓好经济高质量发展,克服没有大项目支撑困难,加快推进在建项目进度,加大项目前期跑办力度,确保项目前期手续扎实,一旦资金下达即可开工建设。同时,各行业部门要积极向地区、自治区主管单位对接项目,争取早日落地建设。三要抓好招商引资工作,政府班子成员、各行业部门要积极宣传推介各领域招商项目,发动一切力量把有意向有实力能落地的企业招到布尔津。同时,各部门要把握客商本质,不得随意将项目提交会议研究讨论。四要常态化抓好党史学习教育,抓好自治区党委第三巡视组、中央第六巡视组反馈问题整改工作。五要持续抓好作风转变,政府班子成员要率先垂范,安排部署的工作要不折不扣落实,定期总结汇报,推动各项工作高质量高效率完成。同时,政府班子成员及部门(单位)要持续抓好廉政建设,做到廉洁从政、勤政为民。

 

出  席:刘勇、刘志斌、库力曼·阿不都克里木、杨景颜、杨强。

列  席:政府办公室张志学、财政局杨延明、住建局王刚毅、自然资源局于磊、文旅局武雷、民政局吴军、卫健委沙依拉·沙提哈巴斯、司法局马丁·萨比、应急管理局赵彦伟、水利局范波、公安局封津生、交通局达吾力·巴哈多拉、市监局丁勇刚、税务局何勇、法制办李军霞、消防救援大队马力鹏、城投公司代卫江、布尔津镇帕提古丽·叶勒波力、杜宏云。