首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津县召开第二十三个党风廉政教育月动员部署暨警示教育大会
索引号 DB001-001005302-2021-02629
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-07-18 分类 专题会议
内容概述

布尔津县召开第二十三个党风廉政教育月动员部署暨警示教育大会

7月17日,布尔津县召开第二十三个党风廉政教育月动员部署暨警示教育大会。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动新时代党的治疆方略落地生根。




会议组织观看了廉政警示教育片,通报典型案件,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,对照前车之鉴,以鲜明的态度、坚定的决心,推动党风廉政建设,心中时刻警钟长鸣。

县委书记彭康强调,要提高政治站位,深刻领会,充分发挥全面从严治党引领保障作用的重大意义。深刻领会全面从严治党引领保障的政治内涵,强化全面从严治党引领保障的政治担当,扛起全面从严治党引领保障的政治责任。




彭康指出,要保持清醒头脑,完整准确把握全面从严治党面临的新情况新问题。面对新形势新任务,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。

彭康表示,要强化使命担当,以党风廉政教育推动当前各项重点工作稳步前进。要坚定理想信念,对党绝对忠诚。要聚焦任务目标,勇于担当作为。要坚守廉洁奉公,严守纪律规矩。要压实工作责任,确保党风廉政教育月活动取得成效。要加强党的领导,强化督促指导,营造浓厚氛围。




彭康指出,推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是各级党组织的重大任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进实现第二个百年奋斗目标,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,乘势而上,积极奋斗,奋力开创新时代布尔津稳定发展新局面。




会后,县四套班子在家领导一同参观了布尔津县“山水清廉”主题公园。布尔津县“山水清廉”主题公园融合布尔津县地理特点与周边环境,设计出“一山一水”两条参观线路。“山线”以山喻廉,展现党员干部视“廉”重于山的崇高品质;“水线”以水喻清,展现政府清正廉洁,构建山清水秀的政治生态。“山水清廉”主题公园,还融入“津灵家族”元素,让广大居民、游客在游览、观赏、休息的同时,领略廉洁文化内涵,感悟清廉为民情怀。

会议以电视电话会议形式开至乡镇一级,彭康、加那尔别克·赛特尔汗等四套班子在家领导,法检两院党政主要领导及各部门(单位)主要负责同志和县纪委监委副科级以上(含副科级)干部在主会场参加会议。各乡(镇)党政班子成员;乡(镇)纪委(监察办)全体干部;各村第一书记、村党支部书记、村委会主任在分会场参加会议。