首页 > 信息公开 >详情
名 称 布尔津:锤炼党性练内功 充电蓄能强本领
索引号 DB001-001005302-2021-02679
主题分类 主题 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-09-24 分类 专题会议
内容概述

布尔津:锤炼党性练内功 充电蓄能强本领

为进一步提升布尔津县党支部书记、党务干部的政治、业务素质和实际工作能力,增强党性观念和党员意识,坚定理想信念,强化党性锤炼。9月23日,布尔津县举办党支部书记暨党务工作者专题培训班,为来自县直党(工)委党支部书记及党务工作者开启为期7天的集中“充电”模式,努力建设一支政治强、业务精、作风好的党务工作者队伍。




开班讲话中提到,党支部书记虽平凡,但责任重大,使命光荣。此次培训把党性锻炼贯穿于学习的全过程,就是为了使教学过程成为思考、探讨、交流、提高的过程。希望县直党(工)委党支部书记及党务工作者要时刻以强烈的政治责任感、求真务实的精神、饱满的热情、优良的作风,把抓落实作为工作常态,把基层党的建设任务落实好,把县委交给的各项工作落实好,推动全县党建工作再上新台阶。




此次培训立足实际,精心设置课程,既有党校老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的政治理论、党性修养课程,又有组织生活、发展党员等实训课,还有红色教育基地、党史图片展馆现场情景教学。培训还要求学员们以“结合行业特点,高标准建设示范党支部”为主要内容进行专题讨论。

“党建工作是龙头,要和业务工作要进行同谋划、同部署、同推进。作为一名党支部书记,要在党建引领下抓好干部队伍素质能力的提升,推进全面从严治党,夯实基层党建的基础,增强党组织的号召力、凝聚力、向心力。”布尔津县新时代文明实践中心党支部书记由艳萍说。




通过集中授课、现场教学、集体研讨、观摩交流等形式,学员们不仅可以夯实理论基础,还能增强党性修养,提高业务能力,理清工作思路,明确工作职责,为切实壮大党组织力量奠定良好的基础。