首页 > 信息公开 >详情
名 称 关于要求解决“关于进一步加强乡镇医疗卫生专业人才培养、提高乡镇医疗水平”的提案办理情况的函
索引号 DB001-tabl-2021-02700
主题分类 主题 体裁分类
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-10-07 分类 提案办理
内容概述

关于要求解决“关于进一步加强乡镇医疗卫生专业人才培养、提高乡镇医疗水平”的提案办理情况的函

仲为艳、杨素珍、孟克巴义尔委员:

您们在政协布尔津县十五届六次会议上提出的“关于进一步加强乡镇医疗卫生专业人才培养、提高乡镇医疗水平的问题”已收悉,办理情况如下:

一是提升人才队伍建设能力。制定《布尔津县医疗卫生人才队伍建设实施方案》,乡(镇)卫生院根据临床业务科室发展需求,每年选派专业技术骨干人员前往县人民医院、妇幼保健计划生育服务中心开展1-3个月短期、半年以上中长期培训,切实提升现有专业技术人员诊疗水平。二是完善人才激励机制。完善乡(镇)卫生院、村卫生室基础建设,购置医疗设施设备,加强人员培养,为基层人才创造适宜的环境;同时在晋升职称、资格认定等方面按照自治区相关政策,设置乡(镇)级别的分数线给予优惠照顾;通过年度绩效考核、评选优秀等方式激励优秀人才,调动人员积极工作。此外,每年通过农村订单定向培养一批专科以上学历医疗人才,分配到各乡(镇)卫生院就业,2014年至今本科入编13人,签订定向免费医学生37人。开展住院医师规范化培训12人,助理全科医生培养9人,进一步夯实基层医疗人才队伍。

此函

 

 

布尔津县人民政府

2021年7月7日