当前位置: 布尔津县人民政府>> 旅游布尔津>> 景点介绍>>正文

五彩滩景区

来源: 发布时间:2021-05-06 点击数:

五彩滩旅游风景区地处额尔齐斯河北岸,距布尔津县城24公里,景区面积约1400亩,2004年香港山月实业有限公司投资建设运营,2008年被评为国家4A级旅游风景区。景区毗邻我国唯一一条注入北冰洋的河流——额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,素有“新疆第一滩”的美称。景区集雅丹地貌、河流、森林、吊桥、夕阳及河心姐妹岛等景观为一体,其“额河吊桥”、“彩滩夕照”、“灯塔眺远”的绝佳景色倍受广大游客特别是摄影爱好者的青睐,是布尔津至喀纳斯沿线游客必到之地。截至目前,景区累计建设投资6400万元,建设完成13个核心景观观景台、3座星级厕所、6.7公里景区游步道、20000平米大型停车场及510平米游客服务中心,日容纳游客达到10000人。景区目前共有员工93人,解决当地就业人数70人,其中少数民族41人。2019年景区接待游客75.2万人次,实现门票收入2727万元。2020年预计全年接待游客突破80万人次,同比增长10%。

按照布尔津县全域旅游“景城融合、产城融合、人景融合”的发展目标,确定五彩滩景区联动县城争创“大五彩滩”5A级景区发展思路,景区总体规划面积205平方公里,核心景区规划面积5.6平方公里,投资3.8亿元,一期计划投资8000万元,完成生态停车场、游客集散中心、美食购物街等建设项目。