当前位置: 布尔津县人民政府>> 旅游布尔津>> 喀纳斯沙龙>> 摄影展览>>正文

有一种绝美,叫喀纳斯的冬天

来源: 发布时间:2019-11-27 点击数:

新疆的冬天若有十分美,

七分美在

喀纳斯

新疆阿勒泰布尔津县,

有一处令人魂牵梦绕的世外桃源,

它就是

新疆喀纳斯


冬天的喀纳斯,

有白雪皑皑的磅礴雪原;

有被白雪覆盖的原始森林;

有神秘宁静的喀纳斯湖;

有水墨一样遗世独立的村庄。

如果说喀纳斯是“神的自留地”

那么

喀纳斯的冬季

一定是神最不舍得公开的季节。

卧龙湾

卧龙湾处在布尔津县去喀纳斯途中,距县城140公里处,距喀纳斯10千米。河湾内发育两个小心滩,像两个巨大的脚印。

月亮湾

月亮湾位于卧龙湾上游约1公里处,河道弯曲成S状。冬季的月亮湾,安静的被白雪覆盖,恰如天上被云层遮挡的明月,吐纳着氤氲的气息。

神仙湾

月亮湾往北大约3公里处,有一片河滩被称为“神仙湾”,是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩。冬季的神仙湾常有云雾缭绕之景,白雪覆盖着湖面,如临仙境。

观鱼台是喀纳斯最佳的观景点。冬天,可以乘坐雪地摩托来到观鱼台下,徒步约600个台阶,就可以到观鱼台.

禾木村

从小城布尔津出发,驱车到喀纳斯景区大约需要5个小时。当看到一片片白茫茫的大地上整齐地排列着小木屋,禾木村便到了。


禾木村不大,全部走完也用不了多长时间。正因如此,这里保存了生活的原始宁静之美。

喀纳斯是图瓦人的聚集地,这里居住的图瓦人保持着最原始的居住方式,以木搭建,以自然为居。

一座座图瓦人木屋在白雪皑皑的森林中整齐排列,一朵朵雪蘑菇与白雪构成纯净乡村图景。

观察禾木村的最佳地点是哈登平台——禾木村的制高点,来到这里唯一的交通工具便是马拉雪橇了。

在原始之地,回归原始的交通工具,手握缰绳,体会最简单的驾驶乐趣。

冬天来喀纳斯,

这些旅行体验不能错过!

看喀纳斯的桦林雾凇

喀纳斯的雾凇持续时间长,不必担心稍纵即逝。沿湖的树上挂满了洁白晶莹的霜花,天地白茫茫一片,犹如被尘世遗忘的仙境。

看喀纳斯的雪蘑菇

喀纳斯湖每到冬季都会出现“雪蘑菇”奇景。洁白的雪地上,一丛丛的雪蘑菇在斜阳的照射下显得梦幻又神奇。水中雪更显洁白凝脂,就像童话里的冰雪世界。

坐马拉雪橇

冬季前往喀纳斯旅游,乘坐马拉雪橇是最有趣的交通方式。行驶在厚达一米多深的积雪上,在寂静的山谷中充分体验“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境。

到图瓦人家作客

走进温暖的图瓦人小木屋,喝一口喷香的奶茶,驱散寒冷。坐下来,听主人倾诉过去,听伙伴讲述将来。

旅行tips

交通:

冬季进入喀纳斯景区道路多为山路,天冷路滑,请驾驶四驱越野车辆,并使用防滑雪地胎。

气温:

冬季的喀纳斯气温较低,请提前关注景区天气、路况。出行需带充足的御寒衣物,根据温度变化,时刻注意保暖。

饮食:

新疆地区饮食以牛羊肉,面食、米饭为主,切忌暴饮暴食。

安全:

根据身体条件和技术水平选择适合的冰雪运动和游乐项目,量力而行。在专业人员指导下开展运动,并采取防护措施。