当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县举行“戏曲进校园”启动仪式

来源: 发布时间:2018-11-01 点击数:

“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞,叫喳喳……”10月31日,布尔津县“戏曲进校园”启动仪式在白湖路小学举行,戏曲新秀们一首《说唱脸谱》表演韵味十足,赢得了现场观众的阵阵掌声。

为大力弘扬传统文化艺术,拓宽学生学习艺术空间,让传统文化经典在布尔津县发扬光大,布尔津县在全县教育系统全面启动“戏曲进校园”活动,培养学生对戏曲艺术的兴趣,进一步传承、弘扬优秀传统文化,通过逐步推进的方式,在全县中小学中形成浓厚的戏曲艺术教育氛围。

启动仪式上,布尔津镇老年活动中心“群星艺术团”艺术代表还为师生们表演了豫剧、黄梅戏、京剧选段三连唱,让大家零距离感受中华戏曲的魅力。活动中,三位老师获得了聘书,他们将以课堂为阵地,以校园为舞台,深入浅出地讲解戏曲知识,让孩子们走进传统文化、了解戏曲艺术、赏析经典名段。

白湖路小学五年级学生马心语说:“我从小就喜欢戏曲,喜欢它的唱腔和韵味,今后我要好好学习,争取以后能够唱好戏曲,传承好戏曲。”

据了解,布尔津县各学校将借助音乐课堂和艺术教育活动等,积极推进戏曲文化进课堂,通过学生兴趣小组、社团活动、专题讲座、示范观摩等多种形式,有效推进戏剧曲艺教学和欣赏活动的开展,营造“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围,为布尔津县创建全国文明城市添彩助力。


Loading……