当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县:打好“旅游牌” 踏上致富路

来源: 发布时间:2018-11-06 点击数:

布尔津县旅游业发展带动了百姓就业增收,我县窝依莫克镇阿克加尔村和也拉曼村位于布-喀旅游沿线,是游客的必经之路。这里的村民开起特色农家乐,打好旅游致富牌。

11月5号,在窝依莫克镇阿克加尔村村民玛合巴尔·哈热木汗开的农家乐,她正在清洁卫生,33岁的她之前是家庭主妇,她发现越来越多的游客会在村里驻足休息,这是个赚钱的好机会。今年4月份拿出了2万元,开起了农家乐。短短的几个月时间内,她挣到的钱远远超过了自己预想。

现在她撸起袖子,准备在厨艺上继续“充电”,着手为冬季旅游做准备。

窝依莫克镇阿克加尔村村民玛合巴尔·哈热木汗:“我以前是一个家庭妇女,4月份开始开了农家乐,夏天的游客也多,所以我们现在的生活也好了,4月份到现在我的收入时2万多。”

也拉曼村环境优美,依托邻近喀纳斯景区的地缘优势,24户村民开办了牧家乐,48岁的村民巴亭·互木尔拜开的农家乐也引起了记者的注意,喜欢刺绣的她把牧家乐装成极具民族特色加现代气息的乐园。

巴亭·互木尔拜投入10万元的牧家乐在今年7月份开始营业,一次性可以接纳100人同时聚餐,3个月的时间内,她除了接待了游客,还承接各种聚会,从营业到现在,她的纯收入就有3万元。

也拉曼村村民巴亭·互木尔拜:“农家乐开了以后钱有了生活好了。”

Loading……