当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

情暖冬牧场:县委书记陈科萍开展走访慰问活动

来源:广电局 发布时间:2018-12-29 点击数:


12月27日,县委书记陈科萍,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗来到沙吾尔山冬牧场看望慰问牧民群众,送来了棉衣、棉帽、棉鞋等慰问品及慰问金,把党和政府的关怀与温暖送到了牧民家中。

每到一处,陈科萍、叶尔波力·孜汗都会向牧民们宣传党的优惠政策,了解牧民的生活,家庭收入,孩子上学以及国家通用语言文字学习的情况,并实地查看了接羔暖圈建设以及饲草料的储备和牲畜安全越冬度春情况,鼓励牧民们要发挥畜牧养殖的优势,让生活一年比一年好。

陈科萍在窝依莫克镇阿克吐别克村牧民胡曼别克·哈米提夫妇家了解到,夫妻两冬天在冬牧场带牧,夏天他们在喀纳斯打工,每月有7千元的收入,陈科萍对他们的劳动力转移就业做法给予了肯定,并希望将这样好的方式进行推广,鼓励牧民积极参与劳动力转移。

陈科萍希望,要加强国家通用语言文字学习,要学好政策,要感恩党,听党话,珍惜党的惠民政策,充分利用好冬牧场得天独厚的草原资源,发展养殖业。同时要求各相关部门和乡镇,要关心牧民群众,千方百计为群众谋福祉,竭尽所能为牧民群众解决生活中的实际困难,切实做好扶贫帮困工作,加大远冬牧场基础设施建设,持续改善牧民生产生活条件,让各族牧民群众都切身感受到党的关怀和温暖。

牧民们纷纷表示:当前每年都开展免费体检活动,有卫生院专门的医疗人员定点上门集中体检,孩子读书上学也有免费寄宿制学校,牧民定居房,还有一系列的惠民政策......大家纷纷感恩党的好政策。