当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

节前慰问送关怀 情暖退役军人

来源: 发布时间:2019-01-02 点击数:

为进一步落实退役军日相关政策,发扬拥军优属的光荣传统,引导发挥专业、复原、退役军人的工作积极性,值此“元旦”来临之际,布尔津县四套班子领导分组看望慰问了退役军人、优抚对象等涉军人员,为他们送去节日的祝福。

12月31号,地委委员库丽努·努尔哈力、地区妇联主席努尔玛娜提·哈布德勒一行来到布尔津镇走访慰问,送去节日的祝福。

库丽努·努尔哈力在县委书记陈科萍,县政协主席巴合提·阿布林马真,县委常委、组织部部长崔振峰的陪同下,先后走访慰问了部分退役军人、优抚对象以及退休妇女代表,向他们致以节日的问候,为他们送去党和政府的温暖关怀,并送上慰问金。

每到一户,库丽努·努尔哈力都亲切地和退休妇女老干部们拉家常、问寒暖、叙发展,关切询问她们的身体情况和生活情况,叮嘱她们保持舒畅的心情和健康的身体。库丽努·努尔哈力说,感谢妇女老干部们在年轻时为经济社会发展和妇女儿童事业发展作出的贡献,同时希望老干部们继续发挥余热,一如既往的关心和支持老干部工作,为老干部工作发展作出新的贡献。

慰问组一行又走访慰问了部分退役军人和优抚对象,了解他们的就业安置和生活情况,以及生活中遇到的困难,倾听他们的想法,鼓励他们无论从事何种工作、在任何岗位,继续发扬军人的优良作风和传统,永葆“退役不褪志,退伍不褪色”的政治本色,坚定理想信念,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

今年63岁的复员老军人唐培民,本人患有脑梗,妻子也因患有海绵窦综合症一直服药,导致本不富裕的家庭负担着高昂的医药费。陈科萍对唐培民的家庭、经济收入和身体情况进行了深入细致的询问。陈科萍表示,老一代军人为国家和军队建设作出的重要贡献,党和人民永远不会忘记,希望老人家多保重身体,继续发扬优良传统,积极传递正能量,以实际行动带动更多退役军人为群众谋福利。

同时,要求乡(镇)党委、村(社区)和相关部门要高度重视退役军人服务管理工作,做细做好各项服务保障,对辖区内退役军人和其他优抚对象进行一次全覆盖的走访慰问,及时了解他们的需求,帮助解决实际困难,营造尊重、关心、爱护退役军人的良好氛围,让退役军人切实享受到党和国家的好政策。

虽惜别军营,却不失本色。退役军人和离退休老干部们也表示会继续一如既往地关心、支持和参与布尔津县的各项工作,为布尔津县各项事业发展积极建言献策。