当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县开展“我们的中国梦”—文化进万家暨“乡村百日行 政策进万家”活动

来源: 发布时间:2019-01-02 点击数:

岁月如画美如锦,新年如歌胜喜乐。在新年的第一天,屋外虽寒风瑟瑟,而在布尔津县阔斯特克镇喀拉墩村的活动室里却暖意融融,处处洋溢着节日的气氛。由布尔津县委宣传部主办,文体局、广电局、“访惠聚”办承办的布尔津县“我们的中国梦”—文化进万家暨“乡村百日行 政策进万家”活动在阔斯特克镇喀拉墩村正式启动。




据了解,此次“我们的中国梦”—文化进万家活动是自治区、地区重要的文化惠民活动之一,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出“我们的中国梦”这个主题,着眼培育和践行社会主义核心价值观、增强“五观”、“五个认同”、弘扬中华优秀传统文化,动员和组织广大文化文艺工作者在2019年元旦春节期间,通过集中实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。




为让各族群众能够在家门口享受丰富多彩的文化盛宴,县艺术团文艺小分队的演员以及喀拉墩村村民们精心编排,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观、脱贫攻坚冬季攻势等党的各项惠民政策,将一台群众喜爱、易于接受、广泛参与的节目送到广大农牧民群众中,让各族群众唱起来、跳起来的同时,铸牢中华民族共同体意识。




活动现场,“最美草根宣讲员”用热情洋溢的语言、生动鲜活的事例,讲述党的各项惠民政策,积极向上的演讲内容加上声情并茂的现场宣讲,博得了阵阵掌声。

“今天的活动太热闹了,不仅丰富了我们的文化生活,还让我们度过了一个快乐的节日,现在党和国家对我们特别的关心,让我们的住房有保障,还发放扶贫牛,享受了很多惠民政策。我们要把党的好政策讲给身边更多的人,希望今后多多举办这样的活动。”阔斯特克镇喀拉墩村村民阿尔达克·阿布德力喜悦之情溢于言表。

随后,演员和村民们深情演唱的《爱我中华》《北京的金山上》《节日欢歌》等歌曲,不仅唱出了对祖国、对家乡的无限深情,集体舞《黑走马》更是将现场每个人的热情点燃,活动现场瞬间变成一片欢乐的海洋,为活动划上了圆满的句号。




近年来,布尔津县坚持以“政府搭台、百姓演艺”的模式,鼓励百姓登台当主角,持续推动群众性文化活动蓬勃开展,通过一系列品牌文化活动,充分发挥文化教育凝聚鼓舞和引导群众思想的作用,广泛吸纳社会各界力量参与,大声歌唱新时代,激情演绎好生活,让各族群众真正从优秀传统文化中增强获得感和幸福感。

据布尔津县文体局副局长袁文英介绍,此次“乡村百日行 政策进万家”活动,是布尔津县“我们的中国梦”—文化进万家的重要组成部分。接下来将利用2个月时间,在元旦春节期间通过阿肯宣讲,“最美草根宣讲员”宣讲、文艺演出等多种形式,在各村(社区)巡演,让各族群众在家门口享受丰富多彩的文化大餐同时,将党和政府的关怀与温暖送到老百姓的身边,送进老百姓的心坎,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。