当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县代表团赴上海考察交流

来源: 发布时间:2019-01-08 点击数:

1月3日,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗率代表团在耶里夏丽餐饮主题餐厅、上海国际港务(集团)股份有限公司考察,县委常委、常务副县长韩伟、副县长许远高随同考察。




在上海长宁来福士广场耶里夏丽“北47°”主题店内,别致的民族元素、美味的特色新疆菜品,吸引了大批爱好新疆美食的顾客光临品尝。上海耶里夏丽餐饮管理有限公司自1998 年创立以来,秉承着“自然健康、别致欢畅、时尚国际”的经营理念,使用绿色健康、产自新疆的食材原料,用时尚国际的表现手法,创造性地开创了海派特色、国际融合的新疆菜品,成为全国新疆菜领军品牌。





在“北47°”特别开辟的“耶市集”,展示着来自新疆各地的特色旅游纪念品、让顾客在美食之余,还能从文学、艺术等不同角度,体验新疆文化。叶尔波力在与耶里夏丽副总经理杨光会谈中,对布尔津县乳制品、肉食品、冷水鱼、蜂蜜、酒等“喀纳斯”系列品牌进行了介绍,双方达成初步合作协议。




“餐饮领域消费升级的时代背景下,越来越多的消费者对菜品品质与个性化体验要求越来越高,面对越来越多元的需求和越来越激烈的市场竞争,耶里夏丽回归餐饮本质,以原生态食材为重心,精心匹配烹饪方法。为了追求食材的自然极致,经过多轮讨论研究和实地考察,我们将目光锁定在新疆阿勒泰地区,这里如童话世界般单纯美好,成为原生态无公害取材库的不二之选。这次,希望通过与布尔津县的洽谈,能够将布尔津县最纯正、最美味的食材展现给大众,同时借助耶里夏丽餐厅更好地展示童话边城布尔津的自然美景和民俗文化。”杨光说。




站在上海港控制塔楼,巨大的桥吊和龙门吊高高耸立。洋山深水港区一、二期码头,目前,其航线已经覆盖欧洲、美东、美西、南美、东南亚等全球主要地区。代表团详细询问了码头运营情况。当听说上海港已经实现了双吊具边装边卸规模化作业。叶尔波力·孜汗要求相关单位和部门要主动对接,认真学习公司先进的技术和管理理念,进一步加强我县的现代化建设步伐。




在即将投入运行的洋山港四期码头上,由电脑控制的桥吊准确地将集装箱抓取放置在无人驾驶的自动转运车上。这样的“无人化港口”让代表团一行感到非常震撼。当听说洋山四期码头主要装卸环节均实现了全电力驱动,在提高能源利用效率的同时,能最大程度减少碳排放、降低废气和噪音对环境的影响时,叶尔波力·孜汗表示,洋山港四期代表了港口未来发展趋势,我们要认真地学习借鉴,加快提高我县建设的智能、低碳、绿色化水平。




在座谈中,叶尔波力·孜汗说,上港集团是我国最大的港口企业,也是世界最大的港口集团之一,拥有智能化的装卸技术和最先进的管理运营机制。当前,布尔津县正在围绕做实“一带一路”交汇点建设、积极推动城市发展建设,此次考察为布尔津的发展带来了新的历史机遇。布尔津将认真学习借鉴上港集团在智能化、绿色化、国际化方面的先进理念、先进做法,在推进“一带一路”建设上发挥更大作用。


上港集团表示,当前,上港集团正在积极推进长江战略、东北亚战略、国际化战略,不断夯实上海港作为全球最大装卸及贸易口岸的基础。与此同时,上港集团还紧紧抓住全球港口智能化改造契机,综合运用互联网、物联网和自动化技术对港口业务进行信息化改造,积极探索建设智慧、绿色、具有世界领先水平的国际化港口集团。未来,希望双方继续加强交流,不断寻求更多合作共赢的机会。