当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

开展任前廉谈廉考 筑牢廉洁自律防线

来源: 发布时间:2019-01-09 点击数:

根据党员领导干部廉洁从政有关规定,1月8日,布尔津县对9名新提拔重用和交流的领导干部进行了任前集体廉政谈话暨廉政知识测试,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。县委常委、纪委书记、监委主任多肯·胡马什,县委常委、组织部部长崔振峰参加会议。




会上,多肯·胡马什和崔振峰对新提任干部表示祝贺,崔振峰叮嘱新提拔重用和交流的领导干部在任何岗位、任何部门都要更加努力、踏实的工作,履行好岗位职责,开好头、起好步,不掉队、走正路,不辜负组织上的信任和关心,全力以赴完成好各项工作任务。同时,要把当“老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条,走好人生的每一步。




随后,多肯·胡马什对新提任干部进行前集体廉政谈话,并对新提任干部提出具体要求。

要聚集总目标,坚定政治立场。作为新提拔重用和交流的领导干部,要始终聚焦总目标,保持清醒的政治头脑,想问题、作决策、办事情,都要善于从政治上考虑问题,特别是在事关方向、事关原则的重大问题上一定要立场坚定,在大是大非面前和关键时刻一定要旗帜鲜明,始终坚持正确的政治立场、政治方向和政治观点,把总目标记在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处,自觉同党中央和自治区党委、地委、县委保持高度一致。




要端正学习态度,自觉维护班子团结。学习是一个领导干部的真正看家本领,在新的工作岗位上要注重在工作中强化学习,要认真学习《党章》《准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规知识,认真学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标精神实质,学习贯彻自治区党委、地委各项工作安排部署,不断扩大自己的知识总量,并把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。同时,要树立团结协作思想,放低姿态,促成合力,形成群策群力干事业的生动局面。




要坚守纪律底线,持续强化工作作风。作风建设永远在路上,一刻不能松,半步不能退。在日常工作和生活中,要严格遵守《准则》《条例》,自觉抵制各种歪风邪气,严守纪律底线,用中央“八项规定”和纪律处分条例中的“六大纪律”严格规范自己的行为,增强工作的责任感,树立良好的工作作风,以铁的纪律和良好作风保障社会稳定和长治久安总目标在布尔津县落地生根。

会上,新提拔干部代表进行了表态发言,并以隔位就座、闭卷的形式进行了廉政知识测试。