当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》培训班正式开班

来源: 发布时间:2019-01-31 点击数:

为全面落实从严治党要求,着力提升基层组织力,开启布尔津县党建促发展、共绘同心圆的生动局面。1月29日,由布尔津县委组织开展的《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》培训班在县委党校正式开班。培训通过“四级培训共享系统”,邀请各乡(镇)党委书记、县直单位党委(党组)书记、党建专干、村第一书记等330人参加。




《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对基层组织工作作出全面规范。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升组织力,强化政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义,各级党组织必须切实把《条例》学习放在重要领会好,贯彻落实好。




此次培训,围绕九个规范推进基层党组织建设,即:推进党支部维护稳定工作规范;推进村社区党支部全面领导规范;推进党的创新理论武装规范;推进党支部设置规范;推进党支部群众工作规范;推进党员发展管理规范;推进党支部“三会一课”制度规范;推进党支部组织生活规范;推进党支部委员会建设规范。确保《条例》各项内容入脑入心。




县机关工委书记韩波说:“一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。今年是新疆社会稳定‘三年基本常态’之年,更是全面建成小康社会关键之年,我们要学好用好《条例》,按照自治区党委要求清理规范组织设置、清理规范工作机制、清理规范组织生活,发挥‘关键少数’引领作用,认真学习,扎实开展各项工作,确保党的组织堡垒坚不可摧。”