当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县在改革开放新征程上努力奔跑

来源: 发布时间:2019-01-31 点击数:

1月30日,布尔津大地一派和谐盛景。中共布尔津县委十二届五次全体(扩大)会议召开,大会全面总结了2018年取得的新成绩,拉开了2019年奋斗的序幕。

2018年,我们聚焦总目标,和谐稳定的局面更加巩固。

2018年,我们贯彻新发展理念,高质量发展的成效更加明显。

2018年,我们加强交往交流交融,民族团结的基石更加牢固。

2018年,我们贯彻党的宗教政策,宗教领域更加和睦和谐。

2018年,我们打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会的基础更加扎实。

2018年,我们推进全面从严治党,政治生态更加风清气正。

总结过去一年取得的成绩,是习近平总书记运筹帷幄、领航掌舵的结果,是自治区党委地委坚强领导、坚决聚焦的结果,是吉林省无私帮助、倾力支持的结果,是全县各族干部群众埋头苦干、奋力拼搏的结果。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是自治区党委确定的社会稳定和长治久安的基本常态之年。做好今年的工作事关长远、意义重大。

进入新时代、迈向新征程、诠释新使命。我们面临着重要机遇:这些机遇中有中央、自治区党委的高度重视,有稳定红利的持续释放,有国家经济政策的调整,有旅游兴疆战略和地区持续巩固旅游主体地位的落地生根,更有人心思齐的全县各族干部群众的强力支持。我们要抓住这些机遇,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,县委扩大会提出的总体工作要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移、坚持不懈抓落实,切实转化为各级党组织、广大党员干部和各族群众的实际行动。结合布尔津实际,重点要在坚定坚决聚焦总目标,全力维护社会大局和谐稳定上持续用力;在坚决打好“三大攻坚战”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础上持续用力;在贯彻新发展理念,抓好“三项重点”,加快推动“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”取得新突破上持续用力;在推进改革开放,坚定不移向改革要动力、向开放要活力上持续用力;在深入推进全面从严治党,大力转变干部作风,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障上持续用力。要始终坚持党对一切工作的领导,充分发挥县委总揽全局、协调各方作用,凝聚起落实总目标的强大合力。

新起点翻开新篇章,布尔津稳定发展迎来新机遇新挑战,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委和地委的部署要求,加满油、把稳舵、鼓足劲,以更加崭新的面貌、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设更加平安美丽幸福的布尔津而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!