当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

书法名家送春联 翰墨飘香暖人心

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:


无联不成春,有联春更浓”。随着春节的临近,布尔津县书画协会的书法家们深入基层开展送春联活动。不仅为百姓送去了寓意吉祥的春联,也传递了和谐社会正能量。

1月31号,我县书画协会的书法家来到杜来提乡库尔吉拉村,为全村的百姓现场书写春联,一副副新春的祝福送到百姓手中,一副副春联增添了喜庆祥和。

村民杨书明:“马上过新年了,我县书法家给我们写对联,让我们大家红红火火过个新年,我要把这对联拿回去,贴到我家门上。”

此次活动书法家们共书写赠送春联100余套、“福”字300余张。

县书画协会秘书长张勇:“通过这次活动,使我们广大农牧民认识到了春节是我们全国各族人民的节日,我们都应该遵从中华的传统文化。下一步我们准备去阔斯特克镇,为其他的几个村继续写春联送祝福。”

村民冯小军第一时间就将春联贴在了家门上,火红的春联寄托了冯小军对未来一年的美好祝愿。他说:“贴对联是中华民族的一种文化传承,也是对中华民族传统文化的一种认同,更加让我感受到了各族人民团结一心过新年的一种气氛。”

据了解,此次活动以免费写春联、送春联的形式,共送出春联1500余套和“福”字2000余张,为广大村民送上新年的美好祝福,通过此次活动也让年味更加浓烈,让传统新春佳节更多了份喜庆。

驻村工作队队长李涛:“今天我们布尔津县书法协会的书法家们来到我们库尔吉拉村,给我们的老百姓送福字、写对联,这充分体现了文化下乡这种形式,也体现了文化认同的一种形式,第三个方面也真正体现出了我们民族团结,通过这次送福字、送对联使我们各民族能真正的像石榴籽一样紧紧的抱在一起,对联和福字也真正把我们库尔吉拉的新春氛围营造出来了。”